Вестник Лимана

Лиман лучший город в мире!

Сергей Сажко – народный депутат или мошенник?

В ходе анализа электронной декларации о доходах народного депутата Украины Сергея Николаевича Сажко за 2017 г. (https://public.nazk.gov.ua/declaration/64ccd9c3-1608-427c-bc88-ce05355a1cd4), размещенной на сайте НАЗК Украины, установлен весьма интересный факт.

 

         В частности, в его декларации указано, что пребывая в г. Киев, он арендует за государственный счет квартиру площадью 75 кв.м. у некой гражданки Украины Воят Лидии Федоровны.

За указанную квартиру из госбюджета в год было выделено не много ни мало 191 тыс. грн.

То есть, 191 000 грн./12 мес. = 15 916 грн. в месяц.

 При этом, достоверно известно, что находясь изредка в Киеве лишь на время проведения сессий Верховной Рады Украины, Сергей Николаевич останавливается у своей дочки – Сажко ЮлииСергеевны19.09.1993 г.р. (на фото).

Кстати, она — помощник народного депутата Украины от Оппоблока Солода Ю.В.

Отсюда возникает вполне логичный вопрос – зачем Сергею Сажко компенсация за квартиру в Киеве, где он фактически не проживает?

Ответ, конечно, очевиден.

Но вернемся к Воят Л.В., которая сдает квартиру Сажко С.Н. Согласно электронным базам данных, Воят Л.В. не значится собственником недвижимости.

Указанная особа живет в г. Ровно по адресу ул. Александрийская, 10.

У Воят Л.В. есть сын – Воят Сергей Петрович, который тоже в Ровно проживает по адресу ул. Боженова, 47.

Согласно данным сайта «https://garnahata.in.ua», Воят С.П. владеет в  г. Киев квартирой по адресу – бул. Др. Народов, 14/16, которая, находясь в ипотеке, при этом также пребывает под арестом исполнительной службы Ровенской области.

Исходя из изложенного получается, что народный депутат Сажко С.Н. наладил мошенническую схему получения компенсации за аренду квартиры, которая находится под арестом и где он фактически не проживает.

Post a comment