Вестник Лимана

Лиман лучший город в мире!

Украинские спецслужбы задержали переговорщика Рубана: что известно

Служба безопасности Украины задержала 8 марта руководителя украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана при попытке пересечения границы с запрещенным «товаром». Эта информация поступила сразу от двоих людей.

«Рубана повязали. С праздником, девочки!», – написал в своем микроблоге в Twitter журналист Олег Челахов.

О подробностях рассказала известный украинский волонтер Гайдэ Ризаева со ссылкой на источники в СБУ.

«Ай да Рубан! Ай да «генерал»! Многим известный в своей изумительной способности присваивать себе звания «генерала-обменщика», «героя-освободителя» Рубан Володя (он же Гарбузюк) «залетел» под возможность пополнить «обменный фонд Украины». Он был задержан недавно в Майорске нашими спецслужбами», – сообщила она.

Задержание состоялось на дороге между оккупированной Горловкой и подконтрольным Украине городом Бахмут.

«На совести данного «не знаю, как его назвать» сотни сданных в плен по «красивой и продуманной ФСБ» схеме наших ребят. Сотни искалеченных судеб и смертей, смерть моего отца и моего ребенка, которому от избиений в плену так и не дали появиться на свет. «Схемки и темки» данного человека зачастую были успешными. Но, сколько веревочке не виться-конец все равно будет. И с этим «концом» столкнутся все, кто в этой антиукраинской схеме», – отметила волонтер.

Она добавила, что информация предоставлена из достоверных источников.

«Так что «готовьтесь еще 3 мальчика и 2 сестрички-героини»! Я думаю, что обменяем мы вас достойно 1/30, как минимум. Информация предоставлена с достоверных источников спецслужб Украины», – резюмировала Ризаева.

Позже появилась информация, что Рубана доставили в Мариупольское СИЗО.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что задержание Рубана не случайно.

Украинский журналист Петр Шуклинов намекнул, кого задержат следующим.

Как сообщал «Обозреватель», 27 февраля 2017 года СБУ задержала при пересечении линии разграничения. Спеслужбы объяснили, почему задержали руководителя украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус».

Сам Рубан заявил, что СБУ забрала у него пропуск на въезд в «Л/ДНР» и запретила перевозить пленных.

Post a comment