Вестник Лимана

Лиман лучший город в мире!

ИХТАМНЕТ, но мы там были!

ИХТАМНЕТ, но мы там были!

Собираем доказательства для Гааги

Одиозный Олег Царёв написал в своём блоге про недавнюю историю в Сирии, когда погибло много россиян, успевших повоевать за ЛДНР.

В своём раздумье на вольную тему он размышляет, что нельзя сравнивать погибших россиян с американскими наёмниками ЧВК. «Поверте мне, летели они туда не за «длинным рублем».  Они, возможно, не разбираются в большой политике, но они Родину поехали защищать туда, где, им сказали, для страны нужнее».

          «Солдат не должен обсуждать приказы. Поступил приказ — в Сирию, они поехали в Сирию. Именно поэтому они — солдаты, а не наемники. Именно потому, что поехали по приказу, а не за деньги», — пишет Царёв.

Тему подхватил известный блогер Денис Казанский: «Вот так и выдал «герой Новороссии» военные секреты. Ведь если какие-то люди в Донбассе получают приказ ехать воевать в Сирию за российские интересы — то это совершенно точно не шахтеры и трактористы, и не «ополченцы», которые воюют сами по себе».

«Царёв не открыл Америку. Но для для нас важно это очередное подтверждение российского военного присутствия в Донбассе. Важно ещё и потому, что оно озвучено той стороной. Чем больше будет таких признаний от Царева, тем сложнее будет в следующий раз лгать на эфире какой-нибудь Лене Бондаренко» — подытожил блогер.

Также за 4 года военных действий в Украине военные спецслужбы задержали 11 граждан Российской Федерации при разных обстоятельствах.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала «112 Украина».

«Военными спецслужбами были задержаны при разных обстоятельствах 11 граждан Российской Федерации, они установлены — три кадровых военнослужащих. В отношении всех обвинительные акты направлены в суд. Это «участие в террористических организациях» и вынесены приговоры, не отменены. То есть, вся «линейка» украинского законодательства пройдена и это документальные данные, позволяющие нам обращаться и эти документы уже переданы через МИД в международные судебные институты в подтверждение факта формы участия соседней страны в гибридной войне», — сказал он.

Вот так! Ихтамнет, но мы там были!

Post a comment