Вестник Лимана

Лиман лучший город в мире!

Фейк Разведка США нашла причины для смены власти в Украине

В российском издании “Взгляд” появилась статья о недавнем отчете Разведывательного сообщества США, в частности, о том, что в документе написано об Украине. Так, по мнению газеты, американская разведка пришла к выводу, что Петр Порошенко “может не дождаться очередных президентских выборов”, и это, по словам журналистов, подтверждается социологическими опросами. На самом деле, в отчете о глобальных угрозах не идет речь о “смене власти”, “черной метке” Порошенко от американской власти, а указывается, что текущая ситуация в стране может привести к досрочным выборам в целом, а оппозиция может этим воспользоваться, чтобы ослабить рейтинги президента и “правящей коалиции”.

 

Скриншот vz.ru

 

Скриншот tsargrad.tv

 

Многие сайты, которые распространяют российскую пропаганду, заявили о том, что украинский Президент, получив “черную метку”, “огорчился из-за этого”, что он “лично виновен в усилении этих негативных факторов”. “Царьград ТВ” заявил, что “разведка США анонсировала досрочные выборы на Украине”. Сайт “Политическое обозрение” добавляет, что “позиции Порошенко на Украине ослабевают и закончить он может так, как и его “папередник” (предшественник) — бежав за границу Украину”.

Об этом также написали Царьград ТВПолитобзор“Новостное агентство Харьков”Правда.ру“Федеральное агентство новостей”Фраза.ua“Народный корреспондент” и многие другие.

 

Скриншот assets.documentcloud.org

В отличие от российских СМИ, отчет о глобальных угрозах Разведывательного сообщества США акцентирует внимание на том, что Россия и далее продолжит кибер-атаки на Украину, использует дезинформацию для того, чтобы помешать усилиям Украины и других бывших советских государств присоединится к европейским институтам, а также “продолжит свою военную, политическую и экономическую дестабилизационную кампанию против Украины”. Сообщается и то, что “Россия будет работать, чтобы подорвать западное единство санкций и поддержки Киева, но Кремль справляется с санкциями на существующих уровнях”.

По поводу украинского Президента в тексте документа говорится: “Народное разочарование темпами реформ, депрессивным уровнем жизни, восприятием ухудшения коррупции и политической поляризацией перед запланированными президентскими и законодательными выборами в 2019 году могут привести к досрочным выборам. Лидеры оппозиции будут стремиться извлечь выгоду из народного недовольства, чтобы ослабить Президента Петра Порошенко и правящую коалицию в преддверии выборов в 2019 году”. Отчет о возможных глобальных угрозах не предоставляет никаких анонсов и гарантий “смены власти” в Украине.

Скриншот iri.orgКасательно поддержки украинцами идеи досрочных выборов, то по данным опроса, проведенного компанией Gfk Ukraine по заказу для Международного республиканского института (IRI), такую меру поддерживают 24% опрошенных, и 25% поддерживают частично. Против выступают 17%, и 20% — частично против.

В целом, пропагандистские СМИ не впервые пытаются создать образ “марионеточной власти” в Украине, которая полностью зависит от решения Запада. В 2016 году российские журналисты уже писали о том, что “США недовольны Украиной и ищут преемника Порошенко”, и StopFake опроверг эту информацию.

Post a comment