Вестник Лимана

Лиман лучший город в мире!

«Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»…

«Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»…– Ну, что Вы, голубчик! Кто же так диссертацию называет? Назовите ее так:
“Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном”.
– Профессор, а как называлась Ваша диссертация?
– “Влияние русских народных музыкальных кнопочных инструментов на развитие религиозно-философской мысли Росси конца ХVIII начала ХХ века”.
– То есть, “На хрена попу баян”?»
Именно этот анекдот я вспомнил, прочитав на сайте интернет-издания «Диалог» статью под названием « «ЛНР» на пороге нового переворота: в Луганске готовят громкое возвращение подружки «регионала» Ефремова Ткаченко». Для тех из вас, кто не в курсах, спешу сообщить: Валентина Григорьевна Ткаченко – бывший «министр» образования «ЛНР», подозреваемая (во времена властвования господина Плотницкого) в хищении 7 миллионов рублей. Она же была и ректором Луганского аграрного университета, имея (со слов большинства студентов) репутацию ужасной взяточницы.
Но что-то они вдвоем не поделили (если подумать, то действительно, 7 на 2 трудновато разделять для тех, кто не дружил в школе с математикой). И впала госпожа Ткаченко в немилость луганской верхушке. Но, со скоропостижным уходом-побегом толстого луганчанина-буковинца на территорию РФ, в «ЛНР» загорелись желанием реабилитировать Валентину Григорьевну. Не знаю, может быть, удачно сыграли свою роль связи с Александром Ефремовым, которому Старобельский райсуд Луганской области продлил срок содержания под стражей до 12 марта 2018 года. Не стану гадать. Но суть – «уголовное» дело против «мадам Грицацуевой» быстренько закрыли. Журналист Иван Жеведь на своей странице в ФБ отметил, что ради Ткаченко даже изменили фейковый «закон» боевиков о «госслужбе» в «ЛНР». К этой информации добавлю еще и тот факт, что Леся Лаптева, занимавшая пост «министра» образования «ЛНР» до Ткаченко, тоже сумела стырить бюджетных средств на сумму 450 тысяч рублей и смыться в Россию. Прям, круговорот какой-то в сфере образования! Закрадывается ощущение, что вас хотят научить только лишь удачному воровству бюджетных средств, а совсем не посеять «разумное, доброе, вечное».
Эта печалька заставила напрячься и заерзать в своем (уже согретом) кресле нынешнего «образовательного министра» «республики» Сергея Цемкало. Да-да-да, того самого, который ставил свою личную подпись в поддержку сбежавшего в РФ боевика Плотницкого. Да еще и публично делал громкие заявления о том, что именно Игорю Венедиктовичу луганчане обязаны «челом бить» за все так называемые достижения в сфере образования «ЛНР». Здесь у меня сразу перед глазами встают недавние фотографии бывшего Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля изнутри: протекающая крыша, емкости и тряпки для сбора льющейся сверху воды, грибок и плесень на стенах. Всем достижениям достижения! А уж если Цемкало поддерживал трусливого Плотницкого, которого заподозрили в работе на СБУ, то не является ли сам Цемкало тоже украинским агентом спецслужб «под прикрытием»? Выводы делайте сами, вам здесь жить и вашим детям получать здесь образование…
        А в это время, как шерох и дышание подснежников под коркой льда и снега, по всему Донбассу (и в «ЛНР», и в «ДНР») начали появляться проукраинские граффити на стенах, на домах, на заборах, на мостах, на асфальте. Как пример приведу граничащий с РФ город Должанск (бывший Свердловск) Луганской области. Огромная надпись на заборе одной из воинских частей НВФ (незаконных вооруженных формирований) смело утверждала: «Путин – палач Донбасса». А надпись возле районного отдела «МЧС ЛНР» (ул. Заводская) вообще умоляла: «Украина, прости нас!». Кого Украина должна простить, указывал фон, на котором была надпись, состоящая из трех цветов флага РФ.
Пришла пора, как говорится,  собирать первые камни: проукраинские граффити в оккупированных городах,  украшенные в цвета украинского флага клумбы в Макеевке, обстрел боевиками им же подконтрольных населенных пунктов и, как бальзам на душу, сообщение украинских партизан: «…пока одни МГБ-шники рысачили по Антрациту в поисках бойцов украинского сопротивления, а другие собирали листовки в Луганске, Донецке, Макеевке, Горловке и других городах, ещё одна наша группа проехалась по приграничному Должанску и донесла правду об оккупантах и Путлере»…
      ​Я обо всем этом пишу только с одной целью, чтобы среди вас, оставшихся, не бросивших свою родную Луганщину, начало расти число людей со светлым умом, не пропитанным кремлевской пропагандой или узконаправленной ложью российских СМИ. Вы всегда должны слышать все и вся, научиться сопоставлять, просеивать, отделять добро от зла, хорошее от плохого, утопию от реальности. Ведь никакие идеи «Новороссии» или «Великороссии» вас не сделают сытыми и веселыми, не вылечат ваши недуги,  Никакие Лаптевы, Ткаченки, Цемкалы или Захарченки с Пасечниками не сделают ваших детей и внуков более образованными и воспитанными. Никакие НВФ не обеспечат вам мирное небо над головой, не построят вам ни заводов, ни фабрик, ни шахт. Россия-матушка слила вас, бросила на произвол судьбы, как ребенок бросает надоевшую игрушку. Успев при этом обобрать до костей. Просто сравните свою жизнь ДО и ПОСЛЕ российской агрессии! Так уж плохо жили?! Только ответьте искренне, без утайки. Когда-нибудь (а я в это свято верю) придет время, когда война закончится. Политически, дипломатически или по-военному – но конец будет. Конец есть всему. И вот тогда смотрите, чтобы, как говорил Пашка Корчагин, «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…» 
Стараниями РФ, да и не без лестной помощи ваших «Главарей», «Русская весна» превратилась в большой мыльный пузырь. Начав с мифической защиты русского языка, разгромив целиком экономику Донбасса, отбросив ваше общество на низшие ступени пищевой цепочки, империя, как бы заигрывая, говорит вам теперь цитатой из «Свадьбы в Малиновке»: «да бери усе, я себе еще нарисую!». И, уж поверьте, нарисовать она сможет, что-нибудь новенькое только. А вы надоели, вы достали и РФ, и Путина, и свою собственную «власть»! Держава новой игрушки требует, топая кирзовыми сапогами и звеня перевешанным через плечо «калашом».
      А ведь совсем рядом, рукой подать, стоит-дожидается возвращения блудного сына домой прекрасная, кареглазая Украина. Настоящая Родина, колыбель всех славянских народов. Возвращайся, Донбасс! И мать простит все грехи, все, чтобы не учудило ее непутевое дитя. Ибо Она – мать, давшая жизнь своему ребенку. И пускай вы не в состоянии изменить свое прошлое, но сегодня вы должны позаботиться о том, чтобы ваше будущее стало лучшим! Во-первых, вы должны покончить со своим историческим косоглазием, прекратить быть двуликим римским богом Янусом, пытающимся смотреть одновременно в противоположные стороны, как будто у него действительно два лица: одно обращено к Западу, другое – к Востоку. Такое раздвоение особенно опасно в преддверии выборов российского президента, да и в период обострения отношений Пасечника и Захарченко. Необходимо, в конце концов, четко и недвусмысленно определиться с магистральным направлением развития Донбасса. Лично мне, наиболее оптимальное размещение индустриального организма под названием Донбасс представляется следующим образом: ваша голова должна быть на Западе, сердце – в Украине, ну а прочие части тела могут себе удобно разместиться на прилегающих необъятных просторах. Вам необходимо, прежде всего, материальное и духовное насыщение, осмысление своего места в цивилизованном европейском обществе, обретение истинно человеческой свободы, независимости от криминалитета и бандформирований. Вы не обязаны жить под диктовку тех, кто вас уничтожает самым варварским и бесчеловечным способом. Вы – свободные индивидуальности, с колоссальной культурой, обрядами и обычаями своих предков. Именно вы не должны исполнять имперские капризы страны-соседа. Ведь куда лучше, спокойнее, веселее и приятней жить в мирной, цветущей, европейской Украине, признанной всей планетой, чем пытаться кое-как существовать в «республиках», признанных лишь Южной Осетией.
 ​И не говорите мне, что все это невозможно. Возможно, если ты в это веришь… Донбасс – это Украина, а для РФ –  концовка вышеупомянутого анекдота!

Post a comment