Вестник Лимана

Лиман лучший город в мире!

Захарченко/Пасечник, дубль№2: сурковская «креатура» или украинская «спецура».

Захарченко/Пасечник, дубль№2:  сурковская «креатура» или украинская «спецура».

«Приятно, видимо, когда государство – твоя личная собственность. У Путина 86% поддержки, если верить опросам, но Захарченко даже его перещеголял – он просто сказал – все мое!»

,- возмущался экс-глава «Совбеза ДНР», вожак батальона «Восток» Александр Ходаковский, комментируя принятый ( в декабре 2017 года) «советом ДНР» законопроект о продлении «полномочий» их «руководителя» не на 4, а на 5 лет. По его же словам, именно жадность и паталогический страх лишиться хотя бы толики власти привел к такой внутриполитической войне двух «республик», и особенно их главарей.

     Все ближе и ближе 18 марта 2018 года, дата выборов российского президента. В соседней стране царит массовая истерия. Это ж надо было американскому Президенту Трампу, именно в канун виборов,  придать  огласке санкционный «кремлевский список», состоящий из фамилий так называемых друзей Путина, держателей его кошелька. Как оказалось, в него вошли не только российские миллионеры, но и кое-кто из верхушки ваших «республик». Например,  я нашел среди более двухсот фамилий 21 фамилию «министров» ваших «республик».

Российские СМИ все свои усилия бросили на то, дабы опровергать неоспоримые факты огромнейшего ущерба, который неминуем с приведением в действие этих санкций США. Ведь за последние неполные 30 лет только в Соединенные Штаты Америки было выведено из РФ свыше одного триллиона американских долларов! И это только дело времени, когда карточный домик под названием «Великая Держава» сложится, как старенькая параша в российской глубинке.

      На фоне всей этой глобальной суматохи, которая мало кого из вас волнует, просто дикими плясками выглядит волчья грызня за кость, начавшаяся между главарями «ЛНР» и «ДНР», между ну уж очень харизматичным Александром Захарченко ( ко всему прочему являющемуся кумом самому помощнику президента РФ -господину Суркову) и европеоидным Леонидом Пасечником, имеющим вид скорее респектабельного работника украинской спецслужбы. Как тут не вспомнить «12 стульев» Ильфа и Петрова? Киса Воробьянинов и Остап Бендер по-донбасски! На кону спрятанные бриллианты в «12 стульях» — ваша Луганщина, а для «дыровцев» — Донеччина. Кто кого? Тем более, именно Владислав Сурков является главным куратором А.Захарченко со стороны РФ, тогда как ключевыми игроками в Луганске и Донецке (по  словам РБК) с российской стороны являются ФСБ (курируют МГБ и контрразведку), Минобороны (военные помогали формировать из разрозненных батальонов армейские корпуса), а также Минэкономразвития и Минпромторг, которые курируют экономику и торговлю республик. Сурков же занимается кадровой и политической линией в «республиках». «Его роль в республиках основная и он продолжает курировать их»,- заявляет Стрелков (Гиркин) в своих интервью на российских каналах. По словам двух российских источников, помощник президента регулярно ездит в Донбасс, где проводит, в том числе, отдельные совещания с политическим и военным руководством непризнанных республик. Иногда информация о его поездках просачивается в украинские СМИ, однако официально Кремль отрицает эти визиты. Ведь сейчас и кандидатура самого Суркова в РФ под жирным знаком вопроса. Есть, пока царю угоден.

      Захарченко с первых дней войны, заняв свой пост Главаря, сумел сразить дончан своей уж  русско-хуторской внешностью и привычками деревенского мужика. Такой себе рубаха-парень, не брезгующий общением с простыми людьми донецкого общества. Здесь я припоминаю парад ко дню Победы  на 9 мая, когда его сзади вынуждены были подпирать, дабы не свалился Лидер перед глазами горожан. Власть не просто опьяняет, она лишает последних сил бороться за кого-нибудь еще, кроме себя любимого. И господин Захарченко упивается своей властью, обильно подпитывая свое самолюбование излюбленным напитком миллионов ему подобных россиян – водочкой. А что? Чин позволяет! Вся грудь вон в орденах и медалях! И все бы хорошо, если бы не одно больное НО: Донбасс – это не одна «ДНР», а еще и примыкающая «ЛНР». Имея почти одинаковую площадь и количество населения ( в Донецкой, правда, чуть побольше народу), неприжывшиеся «органы» утопической Новороссии имеют, к большому сожалению Кремля, диаметрально противоположные взгляды на направление своего вектора развития. Это проявляется не так в самих простых гражданах, пытающихся хоть как-то свести концы с концами, а именно в правящей верхушке «республик». Побег господина Плотницкого в РФ тому яркое свидетельство. Да и ныне стоящий во главе «ЛНР» Леонид Пасечник уж никак не сравним с раскованным, лишенным любых комплексов Александром Захарченко.

    Советую не надеяться на то, что с побегом Плотницкого (арестованного в Москве за подозрение в  пособничестве СБУ) жизнь луганчан ( как и Донбасса в целом) изменится к лучшему. Ведь никто из вас не знает, откуда появился Пасечник, уж намного больше смахивающий на Homo Sapiens по сравнению со своим донецким коллегой. А вдруг и он – агент украинских спецслужб, готовый в любой миг слить Донбасс Украине или США? Такие мысли неоднократно пытались забраться в голову донецкого Главаря, а он всеми силами пытался утопить их в очередной порции граненого стакана с водкой, мило протянутого рукой дражайшей супруги. Леонид же, в отличие от него, не смахивал на пропойцу с русского хутора. Наоборот, щеголяя в дорогих костюмах, гладко выбрит и пахнущий отнюдь не портянками или недельной давности перегаром, он вызывал уважение уже хотя бы своим видом. С таким не стыдно и за стол садиться, думали восточные кураторы. И гладили господина Пасечника не против шерсти. Но не перебарщивали с лаской, ибо до сих пор оставались непонятки с его сбежавшим в РФ предшественником Игорем Плотницким.

    В самой же РФ давно уже все продвинутые политологи и журналисты вовсю трубят о том, что в реальности именно «ДНР» захватило «ЛНР». Например, известный публицист Александр Невзоров в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сравнил борьбу главарей непризнанных республик с пауками в банке. Невзоров отметил, что Плотницкий, Корнет и Захарченко являются лишь обозначением «финансовых уголовных потоков, возможностей распиловки и оттягивания себе денег на гуманитарной помощи». И тут я с Невзоровым согласен. Именно борьба за финансовые потоки бывших донбасских областей, за собственное обогащение и страх за свою задницу движет вышеупомянутыми «царьками». Не привык ведь русский человек, подойдя к столу, просто покушать и свалить. Нет! Обязательно и холодец за пазуху бросить, и карманы голубцами набить, и салом торс обернуть надобно. Ой, и руки еще занять чем-либо. Египетско-турецкий лозунг «all inclusive — все

включено!» впился в подсознание, корни пустил. Вот и грызутся два так называемых Главаря, устроив бои без правил. Смахивает на кадры из кинофильма «Свадьба в Малиновке», когда Попандопуло (эту роль я с честью отдаю Захарченко) делил вместе с другим бандитом  наворованное добро по принципу «Это мое», «Это тоже мое», «Это снова мое»…

   Как вы сами можете наблюдать, с приходом Пасечника вместо Плотницкого ничего особо не меняется ни в Луганске, ни в других областях «ЛНР». Трудно жить в «республиках», население которых нищает и уменьшается с каждым днем, и при этом делать вид, что ты – гордый великоросс. Вот и приходится в бессильной злобе, с пеной у рта, всячески обзывать украинский народ и прекрасную Украину, винить во всех своих бедах мифических бандеровцев и «киевскую хунту» — ведь самим-то и гордиться нечем. А то, что для вас понятие «русский мир» давно превратилось российскими хозяевами в понятие «русский рейх», и не беспокоит никого. И остается вам, униженным, обворованным, обманутым, голодным и холодным, только и всего — смиренно смотреть на банку с надписью «Донбасс», в которой пожирают друг дружку два ядовитых паукообразных. И не факт ведь, что победитель смертельной схватки сможет выбраться из банки…  А если и выберется, то вам только и останется, что спросить у него  цитатой Сметаны (роль которого сыграл актер Алексей Смирнов) из той же «Свадьбы в Малиновке»: « Все твое, а я – не люди?»…

Post a comment