Вестник Лимана

Лиман лучший город в мире!

Я мало чего покупаю и гривни давно не коплю, Фальшивые деньги считаю…

Я мало чего покупаю  и гривни давно не коплю, Фальшивые деньги считаю...

– такие рубли я люблю!

Парадокс: современные женщины носят парики, красят волосы, брови, накладывают фальшивые ресницы и ногти, делают коррекцию фигуры и подтяжку лица, вставляют силиконовую грудь. И мужики начали их догонять, пытаясь тоже себе то волосы на давно облысевшей голове нарастить, то детоделающий орган увеличить. Но и те, и эти жалуются, что так трудно в современном мире встретить настоящую женщину (мужчину)! Чтобы было все свое, от природы данное. То же происходит и с продуктами питания или одеждой. Консерванты и геномодифицированные добавки портят нашу пищеварительную систему, а искусственная одежда порождает немыслимые ранее аллергические реакции человеческой кожи. Мы заменяем все! Даже война на землях Донбасса не обычная, а  «гибридная». Страна-сосед, обещавшая нам лучшую жизнь, избавление от украинского «фашизма», внесла только разбой и новую гибридность в будни жителей Л/ДНР. Да, фальшивомонетчики славились и успешно процветали во все века. Самой успешной операцией по печатанию фальшивых денег (точнее ассигнаций) был замысел Наполеона. Именно французы придумали новый способ войны — массовую промышленную подделку денег России, страны, на которую они напали. Мол, пусть Россия сама оплатит нападение на нее. Массовый вброс поддельных российских ассигнаций на оккупированной французами территории был так же опасен, как наступление их войск — он грозил разрушить финансовую систему страны. Хоть и без участия французов русские преуспели в подделке рублей, во времена Наполеона за 1 фальшивый рубль давали 20 копеек. И анекдоты про то, что за рубль могли бы давать и в морду родились именно тогда.
Деньги похожи на воздух — всюду их сверкающие молекулы. От них никуда не деться, они забираются в самые тонкие щели жизни… копошатся в мечтах… прогрызают покой… заводятся в любви… точат дружбу… Бесконечное шевеление мелких глянцевых телец… Миллиарды опарышей в выгребной яме… Но пусть хоть какие, лишь бы настоящие, а не те, которые сейчас просто пленили города, поселки и села Луганщины (да и дончане в этом вопросе не сильно задних пасут). Напечатанные в соседней стране (а вовсе не в подвалах Луганска или Донецка), их кипами ежемесячно завозят в ваши «республики». А все для того, чтобы настоящие российские рубли оседали не в ваших карманах или скудных счетах, а напрочь прилипали к рукам нескольких особо приближенных к императору лиц. Даже зарплату в своих так называемых министерствах и ведомствах главари квазиреспублик выдают не полностью настоящими рублями, а, ну совсем чуток, разбавленными «деревянными». И как тут не разозлиться? Не знаю, у любого нормального человека существует какая-то красная черта, грань, которую он старается не переходить. Любому терпению рано или поздно приходит конец. А вы все терпите. «Бьет – значит любит?!» Эта поговорка, говорят пошла из Библии: «Величина награды зависит от величины испытания, и если Всевышний возлюбит какой-то народ, то испытывает их». Возлюбил вас Господь, и не на шутку. Вместо образования – безграмотность, вместо профилактики заболеваний – эпидемии ВИЧ и туберкулеза, вместо мобильной связи – шум ФСБ-х глушилок, вместо радости – слезы, вместо концертов – вой российской попсы на «Россия-1». Когда вы улыбались в последний раз? Или гуляли вечерними городами? Вы разговариваете предложениями российских СМИ, вы думаете мыслями Жириновского. Вы верите в то, что происходит на передовой, слушая сводку представителей «Минобороны Л/ДНР». Другому мнению места нет, инакомыслие пресекается на корню (с детского садика начиная).
Но если вы считаете себя цивилизованными людьми, стремящимися дотянуться до россиян, до китайцев, зимбабвийцев или самоанцев (только бы не до украинцев), смотрите, как бы ноги не разъехались, как при шпагате. Фальшивая власть плодит фальшивый  народ. А там смотри – окажется, что и жизни-то у вас не было настоящей – одна большая фальшивая купюра номиналом в 500 рублей с изображением  царя-батюшки Петра Первого…

Post a comment