Вестник Лимана

Лиман лучший город в мире!

Заповедь врача — не навреди…

«Если нет в аптеке ваты, в том фашисты виноваты».

 
 Для начала – немного сухой статистики. Речь пойдет о здоровье луганчан. Для расширения вашего, суженного за годы «гибридной» войны, мышления возьму на себя смелость напомнить словами «Википедии», что Луганск – это город областного подчинения Луганской области Украины, расположен на востоке страны (той же Украины), на реке Лугань. С апреля 2014-го года Луганск контролируется самопровозглашенной «Луганской Народной Республикой» и рассматривается ею же как столица. Занимая площадь в почти 270 квадратных километров и имея (по состоянию на 2015 год) население в почти 420 тысяч человек, медицинскую помощь всему этому немалому количеству людей предоставляЛО (специально делаю ударение на прошедшем времени глагола) 41 медицинское учреждение, в том числе 35 лечебно-профилактических. А пишу в прошедшем времени потому, что в ближайшее время большинство из этих медицинских учреждений (областных, городских, детских, психиатрических, клинических) планируется вашими же, «республиканскими» властями, прикрыть. Как обанкротившуюся лавочку на большом базаре. Бюджетных денег, видите ли, не хватает. Да их не просто не хватает, их нет и в помине! И если еще на улицах вашего города открыто много (намного больше 100) аптек, то больницам приходится туговато. Фармацевтика всегда была выгодным и прибыльным бизнесом. А вот хорошую больницу, да в придачу с высококвалифицированным врачом, скоро вам днем с огнем не найти будет. Знаете, сколько запланировано оставить работающих больниц? – 3. Три больницы на полмиллиона жителей. И в очередной раз вы броситесь молча грызть давно и не вами обглоданную кость…
А тут еще и весна не за горами. Со всеми своими радостями, но для вас весенняя пора не сулит ничего хорошего. С ее приходом вас ожидает нашествие серьезных болезней. И это уж не какая-нибудь страшилка с украинской стороны. Это суровая луганская действительность. «Л/ДНР» и так охвачена эпидемиями ВИЧ и туберкулеза, в дверь тихонечко скребутся корь, ветрянка, дифтерия и скарлатина. И, криво ухмыляясь, стоят на вашем обнищавшем пороге и гепатиты всех типов, и атипичные пневмонии, и тяжелые аллергические реакции, и свыше 200-сот видов ОРВИ. В придачу к ним – заострение диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, переломы различных конечностей. Одним словом, «Медицинская энциклопедия болезней» вам в помощь! 
И встанет перед вами хмурый, кашляющий и сморкающийся, чихающий и чешущийся Луганск. И перестанете вы смеяться с любых реформ, проводимых в Украине, в том числе и с медицинской. Так как в Украине врачам (как и учителям или военным) почти ежеквартально повышают заработную плату. Хотя, да вы и сами в курсе, врачи и учителя в Украине никогда особо не бедствовали. А вот вашим людям постарше и детям придется особенно туго. Я не злорадствую, уж поверьте. Я просто хочу хоть немного отрезвить ваши умы, промытые российской пропагандой. Ведь и в самой РФ идея здорового образа жизни не приобрела всенародной любви. «Пили, пьем и будем пить!» — единственное, от чего никогда не устанет страна-сосед. Вот и для вас Пасечник новую лотерею запустить хочет (своими ушами слышал). Лотерея от «Минздрава ЛНР» «Лото-больной»! Еженедельно будут разыгрывать: бюллетени от 3 до 5 дней, плоскостопие, косоглазие и сколиоз для призывников, костыли-самоходы, стекловата вместо ваты , курортное лечение в Якутии и суперприз – инвалидность первой группы…
И снова начнут разглагольствовать Александр Захарченко и Леонид Пасечник о том, что лучшая профилактика простудных заболеваний – идти воевать против «хунты» и «укропов». Но, как по мне, уж куда лучше грипп, чем тотальная шизофрения!

Post a comment